Lo sapevi?
La città che conta in panda
La base di ricerca di Chengdu e le montagne circostanti sono il perno di un programma di conservazione che ha contribuito a portare la popolazione selvatica dei panda giganti a circa 1860 esemplari, abbastanza perché nel 2016 la specie passasse dalla categoria «in pericolo» a quella «vulnerabile».
Circa tre quarti di loro vivono nelle foreste di bambù del Sichuan, a poche centinaia di chilometri dalla città; gli altri vivono nelle vicine province dello Shaanxi e del Gansu.
L'orologio: Chengdu è all'ora UTC+8 come il resto della Cina, pur trovandosi così a ovest che il mezzogiorno solare arriva verso le 13:00. In estate il sole tramonta solo poco dopo le 20:00.